terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Temperos

Oi, gente! E aí, animados para o fim do ano? (Eu não, pois não gosto de festas de fim de ano, me dão depressão crônica haha).
Bom, esta postagem conta com uma tabelinha sobre temperos, ou seja, ela é para quem se perde em qual deles usar e onde usá-los! Eu mesma compro vários temperos e na hora de usá-los eu fico meio perdida onde posso e como posso!
Coloquei fotos junto aos nomes para facilitar à vocês como identificá-los, ok? Espero que isto ajude!

*As informações, a seguir, foram retiradas de uma apostila, a qual foi dada em um curso de culinária que eu fiz pelo SENAR!

Conheça a seguir os temperos mais conhecidos e suas utilizações:

TEMPERO
UTILIZAÇÃO
Açafrão
Molhos, paellas e risotos
Aipo (ou salsão)
Molhos, saladas e sopas
Alcaparra
Carnes, guarnições, molhos e saladas
Alecrim  (ou rosmarinho)
Carnes, ensopados, peixes, grelhados e sopas
Alfavaca
Molhos e sopas
Alho

Praticamente todos os alimentos
Alho poró

Ensopados, saladas e sopas
Azedinha

Cozidos, peixes, refogados, saladas e sopas
Canela
Bolos, caldos, doces e molhos
Cebola

Todos os tipos de pratos, podendo ser inclusive utilizado como principal ingrediente (sopa de cebola)
Cebolinha
Carnes, peixes, refogados e sopas
Cheiro verde
Cozidos, molhos e patês
Coentro

Frutos do mar, molhos, peixes, saladas e sopas
Cominho
Carnes, linguiças, molhos, pães e queijos
Curry

Carnes, frangos, molhos, peixes e pratos orientais
Cravo da Índia
Assados, molhos e picles
Erva-doce
Bolos, chás, doces em calda, licores e pães
Estragão


Carnes, frangos, molhos, peixes, saladas e sopas
Gengibre
Bebidas quentes, biscoitos, carnes, legumes e pães
Hortelã
Chás, doces, drinques, licores, molhos, saladas e sopas
Louro
Carnes, conservas, ensopados, feijão, molho e sopa
Manjericão
Carnes, molhos, pizzas e sopas
Mostarda


Chucrute, pratos alemães, picles e sanduíches
Nós-moscada
Carne, recheios de massas e molho branco
Orégano

Bifes, molhos, pizzas e queijos
Páprica
Aves, carnes, ensopados, patês e saladas
Pimenta branca
Molho branco
Pimenta do reino
Carnes, peixes e saladas
Sálvia
Aves, carnes e molhos
Tomilho

Aves, carnes, molhos, peixes, recheios e sopas

E aí? Foi útil? Espero que sim!
Se você sabe de mais alguma utilização de algum tempero da tabela ou de algum tempero que não está nela fala pra gente, comenta aí!
Bom resto de semana, galera!
Beijos




Nenhum comentário:

Postar um comentário