segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Carne Moída

Mais um receita nos padrões do nosso blog: barata, rápida e fácil de fazer!
Você pode comê-la com arroz e uma saladinha, é básico, rápido e mata a fome! Você pode usá-la como recheio num escondidinho (passarei uma receita de escondidinho em breve, bom lembrar), usá-la de recheio em salgadinhos, panquecas, enfim, todo mundo sabe que carne moída é um coringa na cozinha.
Vamos à receitinha?
 Carne moída
foto: Cozinha temperada


Ingredientes:
  • 500 g de carne moída 
  • 2 colheres de sopa rasas do tempero que postei anteriormente (Tempero de Vó)
  • Óleo (um pouquinho para lambuzar o fundo da panela)
  • Pimenta do reino a gosto 
  • Salsinha e cebolinha a gosto (o famoso cheiro verde) 
  • Molho inglês a gosto (eu uso algumas gotinhas para dar um gostinho)
  • Azeitonas sem caroço a gosto (é opcional, mas não coloque muito senão ela sobressai ao gosto da carne)

Modo de preparo:
Adicione o óleo, (lembre-se, o suficiente para lambuzar o fundo da panela, mais ou menos 2 colheres de sopa), o tempero e refogue.
Acrescente a carne. Deixe fritar e mexa para ela desmanchar. (Ah, não vá esquecer que ela tem que estar descongelada, en!)
Não use uma panela pequena, pois a carne vai perder água e se a panela for pequena não dará tempo para ela fritar antes de perder toda a água.
Acrescente  a pimenta do reino, o molho inglês e o cheiro verde (caso queira usá-los).
No caso você pode acrescentar os temperos que você quiser, afinal é sua carne moída, as quantidades e opções que estou dando são da forma que eu cozinho a carne, mas fica ao seu critério ir aprimorando ao seu paladar, ok?
Dê uma provadinha para saber como está o sabor, lembrando que a água ainda não secou então os sabores vão se acentuar ainda mais para frente.
Caso você salgue a carne, calma, ainda tem salvação
  • coloque água até cobrir a carne e uma batata picada grosseiramente, a batata vai tirar um pouco desse excesso. 

Com a carne já temperada, tampe a panela e deixe cozinhar com o próprio vapor. Se achar necessário, acrescente um pouco de água antes de tampá-la.
Quando o caldo todo estiver seco, tcharan, está pronta a sua carne moída!!!
 Agora experimente e acerte os temperos ou use o truque da batata, massss eu tenho certeza que você não precisará deste truque ;)
E aí, gostaram? Tem alguma sugestão de receita baratinha e fácil com carne moída? Posta aí nos comentários pra gente!
Carne moída vai bem com quase tudo, né? Você pode colocá-la no molho de macarrão para dar um up no sabor. Você pode fazer bolinhos, hamburguer caseiro, ih dá pra fazer tanta coisa com essa nossa amiga baratinha, ela é super versátil! E aí qual receita vocês querem com carne moída? Comentem!
Bon Appétit!
Beijos pra vocês, galera!

Nenhum comentário:

Postar um comentário