terça-feira, 20 de janeiro de 2015

carne cozida com cenoura e batata

Hello pipou!!!
Primeiro post do ano(meu né, atrasilda), enfim, como passaram a virada de ano? Aproveitaram e testaram alguma das nossas dicas de receitas? Bom espero que tenham passado super alto astral, rodeados de quem amam e felizes ;)
Aqui fim de ano e começo foi corrido, consegui finalmente o desfralde da filha e ela começou escolinha entãaaaao, com essa explicação já posso me sentir perdoada pela ausência né não?! Filhos dão trabalho e ocupam praticamente todo nosso tempo e atenção, mas não existe coisa melhor *.*
Mas vamos lá; hoje vim aqui ensinar à vcs uma receitinha básica de carne cozida com cenouras e batatas, facílima mas pra quem não tem prática ou nunca fez pode até parecer difícil, sério, pra mim foi, quando me casei eu fazia mas não ficava nunca igual a da minha avó ou da mãe de uma amiga :/ meu caldo sempre ficava ralo, mas hoje sai ó... "DILIÇA", então anota ai:

                                 CARNE COZIDA COM CENOURA E BATATA





INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo de carne cortada para panela(geralmente uso músculo ou acém mas vai da preferência de cada um)
  • 2 cenouras médias
  • 4 batatas
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 saquinho de molho de tomate
  • Óleo para refogar

MODO DE PREPARO:

Descasque e corte as cenouras e batatas da forma que preferir e reserve, em uma panela(de pressão) coloque o óleo, o alho amassado e a cebola picada bem fininha e deixe fritar até ficar bem torradinha(fica marrom quase preto com um cheirinho delicioso), chegando a esse ponto coloque a carne na panela(não precisa temperar ela antes é na própria panela ok) e acerte o sal(use pouco pq o molho já vem temperado) deixe a carne na panela até ficar bem refogada, ela vai ficar marronzinha e quando a água(que ela própria com os temperos vão soltar)começar a secar coloque as cenouras e batatas picadas na panela, mexa bem até misturar bem, coloque o saquinho do molho de tomate e 2 medidas(do saquinho do molho) de água, misture bem e tampe a panela, assim que pegar pressão deixe por uns 20 minutos(depende do fogão e da panela), deixe sair toda a pressão e fim hehehe está prontinha e deliciosa, bom, é isso ai pessoal, façam em casa e bom apetite!!!
Um ótimo 2015 à todos nós e até a próxima, beijos!!!