terça-feira, 29 de setembro de 2015

Sunomono

Olá, pessoal o blog anda super parado, né, mais parado que saci de patinete, mas vou postar uma receita super fácil de uma salada que eu simplesmente sou VICIADA:

SUNOMONO


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de sal (para desidratar os vegetais);
2 pepinos japoneses;
1 cenoura; (Opcional)
5 colheres de vinagre de arroz;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 pitada de sal;
Gergelim branco e preto para decorar. (Opcional)

*Ah, pessoas com restrição ao açúcar podem usar aquele adoçante em pó na mesma proporção ;)

O primeiro passo é fatiar finamente os pepinos e a cenoura. Se vc tem aqueles cortadores de legumes, ótimo, eu corto na faca afiada mesmo ;)

Coloque as 4 colheres (sopa) de sal sobre os vegetais e misture bem para que o sal pegue em todas as fatias.
Deixe descansar por 15 minutos.
Os legumes vão soltar bastante água (eu mesma sempre já faço num escorredor pra ser mais prática). Enxague bem com água corrente para retirar todo o sal.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Eu não coloco a cenoura nem o gergelim, são opcionais, mas se vc gosta, fique a vontade.
Boa salada.
Fica uma DELÍCIA!

Bjooos


Nenhum comentário:

Postar um comentário